приветствую! вопрос может и банальный, но я никогда вплотную не сталкивался: как выполнить соединение кабеля авббшв 4х16 в земле? чтоб так нормально, по уму..
Цитата(Volt380 @ 9.7.2015, 12:33)

...как выполнить соединение кабеля авббшв 4х16 в земле? чтоб так нормально, по уму..
нанять квалифицированных монтеров-кабельщиков
кабе`льщик
9.7.2015, 18:11
Цитата(Ixtim @ 9.7.2015, 17:54)

расплачиваться - штаны зразу снять, потому как денег не хватит
Цитата(Ixtim @ 9.7.2015, 17:54)

ну ну.. а борщ сварить мне повара нанимать?
Volt380, не, можете и апендикс себе вырезать без врача, инструкуию в картинках скинуть?
Не стоит сильно выпендриваться сильнознающим форумчанам в разделе для чайников.
Сказано "Муфта"... и этого вполне достаточно, чтобы найти кабельную муфту для малых сечений, к примеру, 1СТп-4х(16-25). И понять, что это не сложнее телевизора...
Цитата(savelij® @ 9.7.2015, 22:00)

Не стоит сильно выпендриваться сильнознающим форумчанам в разделе для чайников...
ТСу нафик ненужны никакие муфты

... Тема создана чисто пообщаться (потроллить), потому как в ответ начинается типичный выпендрёж.
И я спрошу про муфты, только про концевые.
Есть парк, в парке собираются устанавливать фонари, типа труба с шаром, высотой примерно 3-4 метра.
Питание к фонарям заложено кабелем АВБбШв 4х16. Получается что в каждом светильнике разрыв этого кабеля и две концевые муфты. Диаметр трубы (фонаря) 190 мм.
На бумаге все получается замечательно, а вот как на практике? Кто нибудь руками такое делал?
просто Гоша
10.7.2015, 8:43
В фонаре то зачем муфты? Для усложнения себе жизни и облегчения кошелька? Не в земле чай!
Сделать обыкновенные колечки и на болты. У нас полно таких фонарей стоят при таком подключении и проблем не знаем (единственное - шары у некоторых ветром сдувает).
А автору посоветую если "на скорую руку" то соединить концы подходящей гильзой, заполнить все пустоты незастывающим герметиком и насадить (с нарастающим перекрытием) 2-3 термоусадки (лучше Райхем с клеевым слоем). Ну а ежели для себя и лет на 200 то - муфта, обжиматель и фен.
Цитата
В фонаре то зачем муфты?
Ну как зачем? Есть конец кабеля, значит должна быть или капа или муфта. По крайней мере бронированные кабели. Меня так учили.
Гость сочувствующий
10.7.2015, 9:49
Цитата(Sinus @ 10.7.2015, 9:02)

Ну как зачем? Есть конец кабеля, значит должна быть или капа или муфта. По крайней мере бронированные кабели. Меня так учили.
Есть ещё сухие концевые заделки. Для уличных фонарей " в парке собираются устанавливать фонари, типа труба с шаром, высотой примерно 3-4 метра." - я понял торшерного типа, вполне достаточно сухой заделки.
Цитата(Sinus @ 10.7.2015, 8:21)

Есть парк, в парке собираются устанавливать фонари...
вот и у меня ситуация, только фонари собираются демонтировать, но не все, т.е. соединения надо сохранить и закопать.
Цитата(просто Гоша @ 10.7.2015, 8:43)

А автору посоветую если "на скорую руку" то соединить концы подходящей гильзой, заполнить все пустоты незастывающим герметиком и насадить (с нарастающим перекрытием) 2-3 термоусадки (лучше Райхем с клеевым слоем). Ну а ежели для себя и лет на 200 то - муфта, обжиматель и фен.
если есть такой опыт, то подскажите, на сколько примерно это дешевле муфты, и как долго оно будет работать
просто Гоша
10.7.2015, 13:01
3 года уже точно подобные соединения лежат в земле и не тревожат и я думаю пролежат ещё очень долго. Тут единственный вопрос это образование конденсата в герметичной ёмкости (от точки росы). Поэтому чем лучше произвести заделку (не допустить образование воздушных полостей) тем дольше прослужит соединение.
Георгиевич
10.7.2015, 13:27
развели здесь демагогию, хоть бы кто дал ссылку или подкреплял свои советы рисунками как это можно сделать простому не электрику но, умельцу.
мне вот тоже хочется кинуть кабель из одного места в другое под землей, на 24 вольта и 400 ампер (из акуммуляторной) в генераторную, дабы никто его не спер раньше времени. покупать такой кабель дорого, а огрызков много насобирал - вот и думаю как его правильно соединить чтобы не окислялся да или ещё чего не так.
мне бы все советы с картинками пошли, а на словах ничего не понятно.
в муфтах 0,4 идет
инструкция по монтажу, а также есть видео наютубе, у того же КВТ видал
просто Гоша
10.7.2015, 16:16
... а в этих муфтах, в инструкциях, всё расписано и разрисовано подробнейшим образом.
Это раньше нужно было учиться на кабельщика-спаечника, чтоб тебе это дело доверили, а сейчас любой сможет это сделать с первого раза.
Ну уж а видео, поди, полным-полно.
Student_007
14.7.2015, 8:41
Цитата(Георгиевич @ 10.7.2015, 13:27)

развели здесь демагогию, хоть бы кто дал ссылку или подкреплял свои советы рисунками как это можно сделать простому не электрику но, умельцу.
мне вот тоже хочется кинуть кабель из одного места в другое под землей, на 24 вольта и 400 ампер (из акуммуляторной) в генераторную, дабы никто его не спер раньше времени. покупать такой кабель дорого, а огрызков много насобирал - вот и думаю как его правильно соединить чтобы не окислялся да или ещё чего не так.
мне бы все советы с картинками пошли, а на словах ничего не понятно.
Плохая затея и с огрызками( замаетесь соединять на 400 А, да и в земле чтобы проложить нужна защита, а бы что и тд) и самим кабелем , может просто замок получше купить, или собаку злую завести?)
400А по кабелю гонять? Как то не правильно это....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.